グルメ・クッキング

ベリッシモ・フランチェスコさんのお料理教室・熊谷アート&キッチンで!

Ak4

Bellissimochef2

Carbonara


熊谷アート&キッチンでは、
TSUBAKI先生プロデュースで、

TVでも大活躍中のイタリアンシェフ
ベリッシモ・フランチェスコ・喜広さんの
お料理教室を特別開催します!!!

銀座などでも教室を開催されていますが、
埼玉県北ではなかなか開催されません。
この機会に是非ご参加ください!

12/13(土) 16:00~18:00
熊谷アート&キッチンにて
本格イタリアンの三品を教えていただきます。
(参加費5500円 材料費込み)
※料理写真はイメージ

ベリッシモ先生がアート&キッチンに立たれたら、
映画「ディナーラッシュ」や
「幸せのレシピ」のような、
すてきな空間に変わってしまいそうですね!

お申込みは
TSUBAKI先生まで直接!
人気必須!お早めに。

080-1234-0074

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

山梨・森の家が
エコガラスサイトで紹介されています。
:: エコガラス WEBマガジン はこちら ::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


+店主 「伊藤裕子設計室」HP+


+ 続いてます!「あたたかな・ハコ」ブログ+

+「All About 建築コラム」+

+大人気ブログ 「熊谷アート&キッチン」(完成プロジェクト)+

| | Comments (0)

地産地消 農林61号 三河屋さん

Kumapan


最近手土産は
「熊谷パウンド61」が
多いです。
(八戸にもお持ちしました。)

もう十年以上
ごひいきの三河屋さん
(熊谷宮町TEL048-522-1691)が
最近出されたお菓子です。

パウンドケーキなのに
重みのある素朴さは、
熊谷の地粉農林61号を使っているから。

熊谷の麦畑が減っていくのを止めようと、
粉屋の若旦那と協働で作り上げたお菓子です。

そーんな能書きがなくても
美味しいパウンドケーキ。

ネームも一枚一枚ホントの手書き。
シール作っちゃうと残るともったいないから、
との理由だそうですが、
微妙に毎回違ってて、親しみがわきます。

美味しいなーと思ったものが、
実は地元の食材を使ってる・・・
そんな例を時々ご紹介したいと思います。

(一人・地元応援団です。
 皆、地元のお店でお買い物して、地元のもの食べようね!)


※ちなみに、見学会でお配りした紫陽花饅頭もこちら三河屋さん。
  後日いただいたメールなどで、建物の感想より
  おまんじゅう美味しかった!の声が多かったです。(笑)

+ 続いてます!「あたたかな・ハコ」ブログ+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+


+「All About 建築コラム」+

+大人気ブログ 「熊谷アート&キッチン」(完成プロジェクト)+

| | Comments (0)

キッズお料理とエコの教室です!

Pan3


もうすぐ夏休み!

お子さんの自由研究困ってませんか?


洞爺湖サミットも始まることで、
ますますエコロジーへの興味が
深くなっているのでは
と思います。


そこで、熊谷アート&キッチンでは、
鎌倉町商店街主催で、
小学生向けのお料理とエコの教室を開催します。

自分たちでご飯を作り、
ごみなどのエコロジーを考え、
自由研究として提出できるような
レポート作成を作る予定。

料理研究家のTSUBAKI先生がお料理を、
レポートもフォトグラファーなどの専門家がサポートしてくれますので、
本格的。

伊藤も毎年、材料買ったり
写真撮ったり、お手伝いが大変でしたが、
忙しいお母さん、
是非ご利用くださいね。

もちろん、お子さんには
楽しんでもらえますよ。

詳しくは下記HPを。

熊谷アート&キッチン

※定員に達したクラスもあるようですので、
  今すぐお申込みを!


+ 続いてます!「あたたかな・ハコ」ブログ+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+


+「All About 建築コラム」+

+大人気ブログ 「熊谷アート&キッチン」(完成プロジェクト)+

| | Comments (0)

熊谷アート&キッチンHPできました!

6/14(土)・15(日) 熊谷の家 見学会はこちら
お申し込み有難うございます! 
前日まで、受付しております。

Kgenkan

------------------------------------------------------------

熊谷アート&キッチン

オープンして3年目ですが、やっとHPができました!happy01

こちら!

ベースは当初からあったのですが、
アルス画房の根岸さんが、お忙しいお仕事の合間をぬって、
バージョンアップさせて完成させてくれました。
お疲れ様でした!

ブログでは全貌(?)がわからなくて
御迷惑おかけしておりましたが、
ご利用しやすくなると思います。

オープン当初から比べますと、
IHが2台になったり、ピアノも置かれたり、
設備も充実しております。

規模と設備から、
料理教室が中心となっておりますが、
個人でのパーティなどでもご利用もされていますので、
お気軽にお申し込みください。
すぐ近くに格安!駐車場もあります。(アルスさんへ)

また、TSUBAKI先生のお料理教室も
随時生徒さんを募集しておりますので、
こちらもお申し込み下さいね。

すてきな笑顔をアップさせていただきます!
(なぜか?アート&キッチンのお料理の先生は美人が続くのです。)

Tsubaki

++NEW! 「あたたかな・ハコ」ブログ++

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+


+「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

| | Comments (0)

アート&キッチン パン教室

Pankyoushitu

熊谷アート&キッチンで新しい教室が始まりました。

加藤香織先生のパン教室です。

パンだけでなく、
パテやスープも本格的・美味しい!・簡単!!
で、教えてもらえます。

詳しくは
アート&キッチンブログをご覧ください。


家族用に持ち帰ったパテ、
ごめんなさい、
味見のつもりが全部食べてしまいました!
それくらい美味しいです。
太鼓判!

+「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+

| | Comments (2)

秋です。新しいお料理教室です。

アート&キッチン
秋にすてきなお料理教室がスタートします。

MIO先生の教室(夜)と時間が合わない方、
お子さんと一緒にはじめたい方。

料理研究家の加藤 香織先生の教室へ是非!

沢山のコースが用意されています。月一回ですから、
気軽に始められますね。

パン教室

アート&キッチンでは、11月から新しいお料理教室を開催します。

電子レンジで30秒発酵! 簡単本格パン教室

毎月第2火曜日 10:00~12:00
材料を混ぜて電子レンジで30秒発酵させるだけのパン教室
こねたりたたいたりしないのに、本格手作りパンが完成!
焼きたての味と香りを、お忙しいご家庭にお届けします。

 
アート&キッチン kids Cooking   

「食欲を育てること」は「生きる力を養うこと」です。
毎月第2火曜日 15:00~17:00 3才~小学1年生(保護者同伴)
毎月第2土曜日 10:00~12:00 小学2年生~6年生(お子様のみ)
食事は子供の体と心の成長に大きな影響を与えます。
お子様に料理への興味と力をお付けします。
コース修了者には <アート&キッチンCooking Master> 
の認定証を授与します。  


忙しいママのためのクイック料理教室   

家族に栄養バランスの良い食事が大切 とはわかっていても
時間がないという主婦は多いはず。
簡単に素早くできる、電子レンジ料理のコツとアイデア
「簡単・おいしい・バランスアップ料理」をご紹介します。
毎月第2木曜日 10:00~12:00

どの講座も 料金 1回 ¥2,500 (材料費込み)6ヶ月単位のお申し込み
(空きがある場合、単発のお申し込みもお受けします。)

持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用ビニール袋

講師 加藤 香織 
   料理研究家、食育指導士、エコクッキングナビゲーター
   1969年生まれ 東京都出身
お申し込みは 
   TEL 080-1234-0074 加藤 香織
   TEL 048-521-2112 アルス画房 根岸 までご連絡下さい。
   
なお、男の料理教室 日曜クラスは現在生徒募集中! 
毎月第1,3日曜日 PM5:00~
会費 ¥2,500(材料費込み)
和気藹々と、とても楽しい教室です。見学も歓迎します。

お申し込みお問い合わせは
   TEL 048-521-2112 アルス画房 根岸までご連絡下さい。

| | Comments (0)

男の料理教室で暑気払い

8


まだまだ暑い熊谷です。

先日、地元建築士会の面々で、
会議兼、男の料理教室兼、パーティが、
アート&キッチンで開催されました。

はじめてお会いする方もいましたが、
やっぱり一緒に作業したり、
食事をしたりって、お話しやすいですよね。

それに、思いがけない面も見られて
びっくり。

ある新入会男性は、
飲食店洗い場での経験があるそうで、
最後の食器洗いは、まさにプロの手さばき。

その鮮やかさと速さに、洗い終わったら、
拍手喝さいでした。


メニューは、キーマカレーやタンドリーチキン。

超がつく美味しさと、
簡単さでした。

MIO先生にも拍手!

(毎回、先生のクラスには、男女ともネットからの
 参加者がいらっしゃるそうです。
 興味のある方はアート&キッチンブログを。)

8_2


+「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+


| | Comments (0)

今年初

Kakigoori1

今年初の長瀞‘阿佐美冷蔵かき氷‘です。

梅雨なのに、真夏のようで、
思い立って出かけてきました。

Kakigoori2


待ち時間もほとんどなく、
梅雨時は穴場ですね。

木陰で風に吹かれながら、
湧き水の音を耳に、
家族と
天然氷をいただく。

Kakigoori3

これ以上の贅沢はありませんね。


+「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+

| | Comments (0)

らふとでお弁当

アップが遅くなってしまいましたが、
4月の中旬、
「ギャラリー らふと」
ワークショップに参加してきました。

「春のおでかけ雑穀弁当」

Rafuto11


いいでしょ!


らふとは、「熊谷アート&キッチン」を計画する時に
参考にさせていただいたので、
いつか行ってみたい、と思っていましたが、
遠いのでなかなか時間を作れずにいて
今回やっと!の参加です。

ひえやあわを使い、
自家製の梅干なども入れて、
本当に自然で美味しい
ランチを、それも
桜散る野外でいただきました。

Rafuto2_1

普通に安全なものを使い
手をかけてつくり、
自然の中で、
ゆっくり
いただく。


普通だけど、
とても贅沢な時間でした。

空間と環境もすてきです。


是非、
次のワークショップにご参加ください。


お料理を教えてくださった先生のブログ
放浪食堂チャンプルーの素もどうぞ!

+梅見テラスのある家連載中「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+

| | Comments (0)

新しいお料理教室始まります!

熊谷アート&キッチンで、
新しい料理教室が始まります!

アート&キッチンの企画を出した時に、
「ティー教室しましょう!」と提案していたのですが、
実行できずにいたので、うれしいです。

とってもリーズナブルでおしゃれな教室なので、
お勧めです!

Yamazaki

[ ティータイムのお菓子教室 ]

各国のティータイムを体験する、のんびりしたお菓子教室です。

○ 全三回(月1回/第四火曜日)
     *第一回:中国のティータイム
     *第二回:ベトナムのティータイム
     *第三回:日本のティータイム
○ 日時  4/24 5/22 6/26 14:00~16:00
○ 定員  20名程度
○ 料金  1500円/回
○ 会場  熊谷アート&キッチン
○ お申し込み・お問い合わせ
   山崎里美 090-4221-1068(出られないときは留守電にお願いします)
          s.s.pippi@nifty.com


+家づくりのヒント「All About 建築コラム」+

+完成プロジェクトブログ 「熊谷アート&キッチン」+

+店主 「伊藤裕子設計室」HP+

| | Comments (0)

より以前の記事一覧